Красная армия (2014)

Красная армия (2014)
Год:
2014 (Год выхода на экраны - 2015)
Страна:
Россия, США
Режиссер:
Гейб Польски
Время:
84 мин. / 01:24
В ролях:
Татьяна Тарасова, Феликс Ничипор, Владимир Познер, Алексей Касатонов, Вячеслав Фетисов, Кен Кертис, Марк Дикинс, Скотти Боуман, Владислав Третьяк, Анатолий Карпов
Крылатое и устоявшееся за десятки лет, понятное народу выражение: "Кто знает и помнит историю - тот познает и руководит всем миром", относится в большей мере и к документальной составляющей, нашей великой истории двадцатого века. Вы скажете теперь – победы и завоевания? Да, конечно, сила и мощь огромной империи, была достойно продемонстрирована в трех масштабных войнах прошлого века. Но ведь были и другие, не менее весомые победы и завуалированные сражения, во времена необдуманно развязанной холодной войны. Моменты мировой истории, когда было создано в безумной гонке вооружений, сверхмощное и критическое оружие, способное стереть с лица Земли не только подвергшуюся атаке сторону, но и напавшую на нее. Время, на протяжении полувека, когда под столом у главы государства стоял черный ядерный чемоданчик, с несколькими кнопками и ключами к нему. Моменты затишья в холодное время, были лишь выгодной всем пеленой зарождения нового противостояния, в непрекращающемся веками поединке супердержав. Огромное и мощное государство – Советский Союз, занимало лидирующие позиции в Азии и Европе и составляло жесткую конкуренцию и противовес Соединенным Штатам Америки. На смену нарастанию военного потенциала пришли другие формы холодной войны. Шпионские сети, информационная пропаганда и дезинформация, новые призовые мировые места в отдаче промышленности, научные достижения в освоении космоса и подвижки в медицине, а также громогласное и прямое противостояние в великом спорте.

Особенно популярен был и в СССР и в США такой вид спортивных соревнований как хоккей. В этих довольно развитых странах, создавались целые институты контролирующие подготовку спортсменов к предстоящим матчам. Выделялись огромные средства, как в частном порядке, так и при определенной поддержке государства. Неизвестных ранее стране, способных спортсменов-вояк из ЦСКА, эпоха сделала популярными хоккеистами. Представила общественности в лике идолов и героев, на которых равнялись и кому подражали миллионы советских людей. Всего одна единственная шайба, лихо заброшенная искусным Фетисовым в ворота капиталистов, сравнима была с победой целого фронта, на тяжелом и неприступном направлении.


Красная армия (2014) смотреть онлайн





Похожее видео:
Комментировать
Регистрация