Версаль (2015)

Версаль (2015)
Год:
2015
Страна:
Франция, Канада
Режиссер:
Кристоф Шреве, Дэниэл Роби, Жалиль Леспер
Время:
10 серий по 52 минуты
В ролях:
Анатоль Таубман, Сара Винтер, Том Эйнсли, Анна Коттис, Рафаэль Роджер Леви, Стюарт Боуман, Тай Рунян, Ивэн Уильямс, Джилли Гилкрист, Джордж Благден
Шестнадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года, состоялась по всему миру премьера французского сериала – «Версаль», интересной многосерийной картины, созданной киностудией Франции при поддержке канадского, развивающегося кинематографа. Действия захватывающей переменчивостью сюжета исторической картины, переносят своего жаждущего, чересчур интересующегося событиями европейской культуры, стремительного взлета и падений династий зрителя, в далекий семнадцатый век. Маленький мальчик по имени Людовик, унаследовал важный, но вместе с тем шаткий и смертельно опасный французский трон, в пятилетнем, совсем детском возрасте. В это самое время, абсолютно все действующие рычаги внутренней и внешней политикой слабого, находящегося в состоянии десятилетней смуты государства, были сосредоточенны в руках жестокой и своенравной женщины. Мать беззащитного и слабого ребенка – Анна Австрийская, по решению совещательно совета государства, была назначена опекуном своему маленькому сыну, будущему наследнику престола и королю Франции.

Драматический сериал Версаль, основываясь на весьма обстоятельных исторических фактах, показывает, как начиная с 1650 года, во Франции, стране-родоначальнице будущих мировых революций, восстаний, крови и переворотов, всегда крепкие, мощные и властные дворяне, пользуясь наивностью и отсутствием интереса у молодой опекунши, задумали прибрать все к своим рукам. Они захватили в стране бразды управления, подчинив своей воле не только слабый и нищий французский народ, но и значимых министров, глав Советов и стали уже посматривать на молодых, венценосных братьев, будущих правителей-монархов. В 1667 году, странным и довольно загадочным и непонятным доселе образом, происходит трагедия в королевской семье. Погибает всеми любимая и ненавистная Анна Австрийская, оставляя на растерзание вельможам двух взрослых сыновей. В картине Версаль, на меньшего брата Людовика четырнадцатого – Филиппа, славившегося уже тогда, своей нетрадиционной ориентацией, у правящих элитных кругов особой надежды не было. Они надеялись на восхождение двадцати восьми летнего Людовика, но даже и не подозревали, каким кровавым и кощунственным оно на самом деле для них окажется.


Версаль (2015) смотреть онлайн

Пример сезона
Пример серии




Похожее видео:
Комментировать
Регистрация