Ледокол / Пленники льда (2016)

Ледокол / Пленники льда (2016)
Год:
2016
Страна:
Россия
Режиссер:
Николай Хомерики
Время:
123 минуты
В ролях:
Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Алексей Барабаш, Дмитрий Муляр, Артур Чиргадзе
Ранней весной 1985 года, на рубке капитана судна прозвучал экстренный сигнал, в художественном фильме Ледокол. Главный на корабле отдыхал в капитанской каюте, в то время как его верный помощник капитан 2 разряда, поднял аппарат. С Земли телефонировали об обнаружении в водах Антарктики, огромного белого объекта, именуемого моряками айсбергом. Отколовшись пару недель назад, от гренландских мертвых льдов, данный кусок громадной льдины, отправился в свободное плавание. Помощник срочно рапортует капитану ледокола «Михаил Громов», о вероятном столкновении их судна с блуждающим, одиноким айсбергом, колоссальных размеров. Капитан судна собирает спешным образом, командирский совет. Посовещавшись пару часов, команда «Михаила Громова» решает немедленно, свернуть с пути возможного столкновения. Петр Федоров направляет свое судно к берегам Антарктиды. По его мнению, а также соображениям членов экипажа, именно там, в Антарктиде, советскому ледоколу будет безопасней всего.

Верное решение капитана корабля, в фильме-катастрофе Ледокол, несомненно, уберегло мощный российский корабль от злой участи, быть затопленным. Но вместе с тем, спасительная идея открытого дрейфа у побережья Антарктиды, закрыла судно в ледяной западне. Сильные антарктические ветра и шестидесятиградусные лютые морозы, накинулись на одинокое дрейфующее судно, как та смертоносная, жалящая саранча. Какое-то время мощный ледокол сражался, в одиночку, с бурными водами жестокого, беспощадного океана, пытаясь всеми силами пробить себе, спасительный путь. Но воды быстро замерзали! Еще порыв, совсем чуть-чуть и последняя надежда капитана и команды судна на неимоверное спасение, оборвалась в северной глуши. Раздавить, или каким-либо иным образом навредить, обездвиженной посудине, антарктические льды не могли, а вот заковать в ледяные клещи, так это нате, пожалуйста. Хуже всего, в картине российских режиссеров Ледокол было другое. Запасы топлива, провизии, энергии на корабле, быстро заканчивались. Ледяной плен ухода, оборачивался смертью для экипажа.


Ледокол / Пленники льда (2016) смотреть онлайн





Похожее видео:
Комментировать
Регистрация